今天是:2018年07月17日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 组织机构 > 委属单位

日照市卫生局卫生监督所

稿件来源:市卫生监督所    浏览:5981   发布时间:2016-06-29

日照市卫生局卫生监督所于2004年6月25日成立,是在撤消原日照市卫生防疫站的基础上重新组建的卫生执法单位现有在职职工22人,所领导班子设所长1人,副所长2人,所内设办公室、环境卫生科、职业卫生科、医疗机构科、行政服务科5个科室。 

该所是日照市卫生局依法行使卫生监督执法职能的执行机构,具体承担《传染病防治法》《职业病防治法》《执业医师法》等5部卫生法律、24个卫生法规和400多个部门规章的卫生监督执法任务,依法对职业卫生、放射卫生、公共场所卫生、生活饮用水卫生和传染病、医疗市场等实施监管。 

该所自成立以来,始终把“执法为民、服务社会”作为根本出发点,坚持以人为本,落实科学发展观,内强素质,外树形象,注重队伍建设和制度建设,先后制定出台了《日照市卫生局卫生监督所惩诫记分管理办法》《禁酒令》《日照市卫生局卫生监督所工作人员行为规范》等一系列规章制度,大力强化对卫生监督员教育培训,卫生监督队伍整体素质和执法水平明显提高,在社会上逐步树立起卫生监督执法的良好形象。 

该所坚持“严格执法,热情服务”的宗旨,依法维护广大消费者、劳动者的身体健康和生命安全,不断加大监督执法力度,提高监督执法水平,各项工作得到了各级领导的充分肯定和社会的普遍认可,先后荣获全市“五一”劳动奖状、省级文明单位和全省卫生监督执法工作先进集体、规范化党支部等多项荣誉称号,开创了我市卫生监督执法工作的良好局面。 

地址:日照市北京路136号(邮编:276826) 

电话:0633-8816189