今天是:2018年07月17日 星期二 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

落实公共场所控烟措施 助力文明创建

稿件来源:    浏览:1911   发布时间:2015-11-20

 落实公共场所控烟措施  助力文明创建

 

自我市第二轮国家文明城市创建活动启动以来,市卫生监督所采取多种措施加强公共场所控烟工作的落实,取得了显著成效。

首先,要求各公共场所经营单位建立控烟管理规章制度,明确单位主要负责人是控烟措施的第一责任人,各吸烟劝阻员是落实控烟工作的直接责任人;其次,在公共场所醒目位置张贴禁止吸烟的警语标识,没有警语标识的免费发放统一制作的标识,自愿制作或购买的限定时间内制作购买并及时张贴;最后,各单位根据经营规模设立至少1名吸烟劝阻员,负责对吸烟者的劝阻工作,并具体负责对公共场所从业人员控烟工作的培训。

通过以上举措,各类公共场所的控烟工作得到了进一步的规范,为我市创建国家文明城市奠定了良好的基础。

(王桂峰)