今天是:2018年01月24日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 组织机构 > 委属单位

日照市疾病预防控制中心

稿件来源:超级管理员    浏览:1330   发布时间:2017-06-21

 日照市疾病预防控制中心是2004年6月在原市卫生防疫站基础上成立的副处级全额事业单位。中心下设办公室、财务科等6个行政科室,传染病防制科、免疫规划科等10个业务科室和1处社区卫生服务站。中心现有在职人员101人,其中高级职称18人,中级职称38人。中心主要承担着全市传染病、慢性病以及地方病、寄生虫病等疾病预防控制,突发公共卫生事件应急处置,健康危害因素监测与控制,免疫预防管理,卫生检测检验等职责。

中心成立以来,认真贯彻落实预防为主的工作方针,严格履行《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急处置条例》等法律法规赋予的工作职责,不断加强技术队伍和技术能力建设,重点传染病预防控制水平和食物中毒、突发重大传染病疫情等公共卫生事件应急处置水平不断提高,顺利完成了创建国家卫生城市、抗震救灾、奥运保障、手足口病防控等重点工作任务。多年来,全市免疫规划疫苗报告接种率保持在98%以上,重点传染病控制在低流行水平,麻疹、破伤风、碘缺乏病、疟疾等许多严重危害人民健康的重点传染病、地方病、寄生虫病得到基本控制,未出现重大传染病暴发流行和重大公共卫生事件,先后被上级授予创建卫生城市先进集体、抗震救灾模范集体等荣誉称号30多个,荣获市级以上科研成果17项,为保障人民群众身体健康,维护社会经济发展做出了积极贡献。

地址:日照市北京路136号(邮编:276826),

电话:0633-7965001。