今天是:2018年07月18日 星期三 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

微博
微信

当前位置:首页 > 媒体新闻

省考核组来我市综合考核人口计生工作

稿件来源:宣教中心    浏览:1281   发布时间:2017-12-29


12月27日至29日,省保健办副主任兼省保健局局长万书臻率省考核组对我市2017年度人口和计划生育目标管理责任制执行情况进行综合考核。市委书记刘星泰出席考核情况反馈会并讲话。市委副书记、市长齐家滨主持考核反馈会。市委常委、市委秘书长马先侠,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹,市卫计委党委书记、主任张玉新参加反馈会,市人口和计划生育领导小组成员单位的主要负责同志,市卫生计生委领导班子成员参加了会议。

省考核组对我市2017年履行人口与计生目标管理责任制情况给予充分肯定。认为,近年来,日照市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新时代计生工作的决策部署和一系列要求,加强领导,改革创新,工作发展势头良好。日照市委、市政府认真落实中央关于计划生育“三个不变”、“四个到位”的要求,全面两孩政策稳妥扎实有序实施,出生人口态势符合预期;扎实开展“出生人口性别比重点治理专项行动”,持续加强出生人口性别比综合治理。创新建立孕情随访新机制,两非案件查处五线工作法等新机制,全市出生人口性别比继续下降,远低于全省平均值;计划生育各项奖励扶助、特别扶助及各项惠民政策得到较好落实,全市投入7000余万元,解决了市属困难破产改制企业职工一次性养老补助问题,并在全省率先建立了失独家庭住院护理险与意外伤害险制度和“3+X”帮扶联系人制度,实施“日照慈善-生育关怀”救助工程,依法维护计生家庭合法权益;计划生育技术服务免费制度落实,出生缺陷防治、妇幼健康和计生技术服务水平明显提高;建立卫生计生进社区、“两分法+网格化”服务管理新机制,流动人口服务均等化等工作进一步加强;开展海滨医养结合示范区创建活动,整合各类资源,打造生态康养日照。圆满完成了省委、省政府下达的人口责任指标。

刘星泰在反馈会结束时说,省考核组的反馈意见,完全符合日照实际,具有很强的指导性,为我们做好下步计划生育工作指明了方向。市委、市政府将召开专题会议进行研究,制定有针对性的措施,认真抓好目标责任和工作措施落实。同时,将以此次考核为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实做到“三个不动摇” 。坚持走在前列的要求,狠抓工作落实,努力推动全市计划生育工作持续稳定健康发展。加强组织领导,强化责任追究,为计划生育工作健康发展提供坚强保障。

在副市长、公安局长张培林的陪同下,省考核组深入区县、乡镇、村居和有关单位,实地考察了我市人口和计划生育目标管理责任制执行情况。












(宣教中心)