卫生计生系统创建全国文明城市迎查动员暨现场观摩会召开

稿件来源:超级管理员    浏览:1361   发布时间:2016-11-23

1122日下午,市卫生计生系统创建全国文明城市迎查动员暨现场观摩会在市人民医院召开。市卫生计生委党委委员、市中医药管理局副局长、卫生计生系统创建全国文明城市领导小组副组长宋震主持会议并讲话。市创城办新闻报道组、市广播电视台总编室副主任王乐文出席会议。

会议解读了《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册(2016版)》,与会人员实地观摩了市人民医院创城 工作开展情况并交流创城经验。会议要求全市卫生计生系统立即行动起来,迅速掀起创建迎检的热潮,以一流的状态、一流的工作迎接文明城市测评。要加大社会主义核心价值观的宣传氛围力度,要重视公共场所“禁烟标识”和“监控标识”,要加大诚信制度建设、投诉机制建设、志愿服务制度建设,要营造高效廉洁的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境。会议强调,创城工作目前已到了关键阶段,卫生计生系统各单位要发挥“敢于担当、善打硬仗,创新务实,造福百姓”的创城精神,以更大的决心和力度,抓落实、抓推进、抓到位,坚决打赢创城迎检攻坚战。

东港区、岚山区卫生计生局,日照经济技术开发区社会事业局、山海天旅游度假区社会发展局、日照国际海洋城社会事业局分管领导及联络员,委属各单位、市管医疗机构及港口医院负责创城分管领导、联络员及委创城办全体人员共50余人参加了会议。(张念光)