市卫计委举办全市健康扶贫暨健康教育师资培训班

稿件来源:市健康教育所    浏览:2102   发布时间:2016-11-26





为推动将我市健康扶贫工程各项政策落到实处,进一步提高基层健康教育水平,1125日,市卫计委举办全市健康扶贫暨健康教育师资培训班。市卫计委党委委员、市计生协会副会长周京新同志出席会议并作开班讲话,市卫计委党委副书记、调研员韩文彬同志出席并主持了健康扶贫工作座谈会,委宣教科胡召国同志主持开班仪式。

此次培训,市卫计委相关科室负责同志分别对我市健康扶贫工作作了业务培训和工作要求,并邀请了省健康教育所李凤霞副所长、市人民医院徐以增主任和市健康教育所杨晓宁同志对健康促进技术策略和健康传播知识进行了授课;各区县卫计局健康扶贫分管同志和科室负责人进行了座谈和交流。

各区县卫生计生主管部门分管同志和科室负责人、疾控机构健康促进工作负责同志,以及各乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务机构健康促进和健康扶贫工作人员共160余人参加了本次培训。