市疾控中心情系困难群众,春节慰问暖人心

稿件来源:市疾控中心    浏览:1437   发布时间:2017-02-03

  春节前夕,市疾控中心按照市委、市总工会、市妇联、团市委相关文件要求,积极开展帮扶困难群众、残疾人、儿童等春节慰问活动。2017126日,在市疾控中心总支副书记张晓东同志、工会主席郑祺同志带领下,一行5人来到东港区三庄镇窝疃村梁作花老人家中。梁作花老人是一位80多岁的聋哑人,她与儿子一家共五口人同住三间土房。她的儿子也常年生病,失去劳动能力,平时没有固定的收入来源,加上儿媳和两个正在上学的孙女,一家的生活举步维艰。中心党总支一行为他们带去了中心干部职工、工会、青年团员积极捐助慰问金以及大米、挂面、鸡蛋等生活用品。在他们家中,张晓东副书记与老人面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、孩子上学和生活开支等情况,并嘱咐好好保重身体,鼓励他们在党和政府以及社会各界的帮助下树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。同时为他们一家带去了全体干部职工的新春祝福,祝福他们度过一个欢乐祥和的新年。梁老人一家也很感激党和政府的好政策,感谢各界人士的关怀。通过此项活动,市疾控中心与群众拉近了距离,增进了感情,收获了信任,受到困难群众的欢迎,得到了群众的肯定。多年来,市疾控中心干部始终把关注、关心困难家庭作为一项重要工作内容来抓,把困难群众的安危冷暖常挂心头,及时解决困难群众生活中遇到的问题,让这些困难家庭早日走出困境,让他们真切感受到党和政府的温暖。

市疾控中心