区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
开发区举办学校和托幼机构重点传染病防控培训班
稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局浏览量:568发布时间:2018-12-06

为进一步加强学校、托幼机构的冬春季传染病防控工作,提高我区教育机构和医疗机构的传染病预防控制能力,124日区社会事业局和教育文化体育局联合举办全区学校和托幼机构重点传染病防控培训班。全区13所学校、51家幼儿园、2家医疗机构,共计80余人参加会议。

本次培训班邀请市疾控中心和市结核病防治所专家针对学校和托幼机构晨午检登记、缺勤登记、追踪登记、消毒记录、健康教育冬春季流感、艾滋病和结核病防治重点传染病防控技术进行了培训。授课结束后授课专家与参会人员进行了积极地互动活动,针对参会人员提出的问题给予仔细的答疑释惑。

培训会上还对学校和托幼机构传染病防控工作进行了部署,要求各学校、托幼机构要继续加强学校传染病防控管理工作,设置健康教育宣传栏加大学校传染病防控知识的宣传,重点落实流感、结核病等冬春季容易在学校集聚或暴发的传染病防控措施。同时,要求学校和托幼机构进一步加强儿童入托入学预防接种证查验工作,督促漏种儿童及家长按规定进行疫苗补种。

通过本次培训,全区学校、托幼机构进一步明确了冬春季传染病防控的工作要求,有效地提高了教育机构卫生工作人员的专业知识水平,达到了预期的培训目的。