区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
日照经济技术开发区举办基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务暨医防融合工作培训班
稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局浏览量:782发布时间:2018-12-06

为进一步加强基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务和慢病医防融合工作125日下午,开发区社会事业局举办了日照经济技术开发区基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务暨医防融合工作培训班,全区共有100余名基层医疗卫生技术人员参加了培训。

这次培训班邀请省级及市级公卫专家和万达有限公司工程师,就基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务信息管理系统进行讲解。并对参加培训的医疗卫生技术人员现场进行答疑解惑。

通过此次培训,引导医疗机构和基层医疗卫生技术人员自觉提升业务素质,对逐步建立首诊在基层、远程会诊、分级诊疗、防治结合的一体化健康管理服务模式,为完成家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目工作起到了积极作用。