工作动态
当前位置:首页>各科室>科教宣传科>工作动态
日照市卫生健康委员会12月26日挂牌成立
稿件来源:超级管理员浏览量:570发布时间:2018-12-27

12月26日,日照市卫生健康委员会举行挂牌成立仪式,副市长林彦芹出席活动并讲话。

副市长林彦芹和市卫生健康委党组书记、主任张玉新共同揭牌


林彦芹指出,组建市卫生健康委员会,是贯彻落实党中央决策部署,进一步深化机构改革、优化职能配置、提高效率效能的重要举措;是做好新时代卫生健康工作,为人民群众提供全方位全周期健康服务的必然要求。同时,也是推动全市高质量发展、加快建设现代化海滨城市的现实需要,必须提高政治站位,切实增强做好机构改革工作的思想自觉、行动自觉。

副市长林彦芹讲话

林彦芹强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”。市卫生健康委要抓住这次机构改革的契机,切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实12月22日齐家滨书记在全市机构改革工作动员大会上的讲话精神,紧密结合新定位、新职责,牢固树立大卫生、大健康理念,强化改革措施,加快发展步伐,着力解决卫生健康领域突出问题,不断满足人民群众多样化健康需求。

市督查考核局副局长、市政府办公室副主任陈常永主持挂牌仪式

市卫生健康委党组书记、主任张玉新表态发言


据了解,新组建的卫生健康委员会,作为市政府工作部门,保留市中医药管理局牌子。主要负责协调推进全市深化医药卫生体制改革,组织实施国家基本药物制度;监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急;负责计划生育管理和服务工作;协调落实应对人口老龄化政策措施,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作等。