工作动态
当前位置:首页>各科室>科教宣传科>工作动态
【问政回音】为了全市人民的身体健康,我们不放假!!!
稿件来源:科教宣传科浏览量:661发布时间:2019-01-01

《问政日照》“改善民生”专场直播结束后,市卫生健康委连夜召开党组扩大会议,安排部署整改措施。继28日和29日开展集中整治行动以来,12月30日元旦放假第一天,全市卫生健康系统集中整治活动力度不减、持续升温。

规范一体化村卫生室:2018年12月30日,全市共成立 49 个一体化村卫生室整治督导组,重点针对违法违规执业、诊疗行为不规范、输液不规范、药品药械管理不规范、医疗废物处置不规范等问题,对370个村卫生室开展拉网式排查,均下达了整改要求

市中医医院医共体领导小组在山海天旅游度假区两城镇卫生院及村卫生室进行检查督导。


山海天旅游度假区卧龙山街道进行督导

岚山区中楼镇进行督导


岚山区巨峰镇进行督导


岚山区虎山镇进行督导

岚山区碑廓镇镇进行督导

岚山区安东卫街道进行督导


日照经济技术开发区进行督导



餐饮具集中消毒专项整治:12月30日,市卫生计生监督所继续督查餐具集中消毒服务单位,并与日照经济技术开发区有关人员联合,到《问政日照》涉及的已经停业整顿的2家餐具消毒企业进行技术指导,确保其达到国家有关餐具消毒的标准要求。目前全市存在问题的4家餐具消毒企业均已停业整顿。

我市卫生计生监督所会同相关区县卫生健康部门的工作人员到餐饮具消毒企业进行现场办公。