区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
东港区免费婚检为爱护航
稿件来源:东港区卫生健康局浏览量:265发布时间:2019-05-22

5月20日和5月21日,谐音“520521”即“我爱你”,许多新人不约而同选择这天登记结婚,为他们美好的爱情留下幸福的回忆。同时,东港区免费婚前检查人数也创新高,从5月20日起至5月21日16时,全区结婚登记的新人共计345对,其中285对新人参加了免费婚前医学检查,也有部分新人选择提前婚检,然后5月20日或21日当日登记结婚。

早上7点,东港区民政局结婚登记处门口就已经排起了结婚登记的长龙。随着保健知识的普及,年轻人健康意识的增强,越来越多新人能主动接受免费婚前医学检查。区妇幼保健院的医护人员早早来到工作岗位,开展宣传、咨询、体格检查、常规辅助检查、风险评估等一条龙服务,为结婚新人们营造温馨的服务环境,提供高质量人性化、个性化的保健服务。在提供免费婚检服务的同时,对有生育计划的新人进行免费孕前优生检查和指导,并免费发放叶酸。

婚检中心全体医护人员分工明确,组织新人们有序排队等待检查,同时耐心为新人讲解检查流程,在检查过程中不时有人提出问题,医护人员细心为其解答,根据个人情况给予科学的婚前卫生指导和卫生咨询。前来办理结婚登记的新人纷纷表示,这样的服务不仅让他们明白了婚检、孕检的意义,还让他们省时省力地完成各项检查项目。健康咨询、免费婚检、免费孕前优生健康检查,领取免费叶酸,然后办理结婚证,一站式的温馨服务让他们真正感受到了方便。