区县动态
当前位置:首页>工作动态>区县动态
开发区召开全区基层医疗机构 标准化建设工作推进会议
稿件来源:日照经济技术开发区社会事业局浏览量:257发布时间:2019-05-23

523日,开发区召开全区基层医疗机构标准化建设工作会议,会议传达了全市基层医疗卫生机构标准化建设工作现场会议精神,安排部署了全区基层医疗卫生机构标准化建设工作。工委委员、管委副主任邱兵出席会议并讲话,社会事业局党委书记、局长陈玲主持会议。各街道办事处分管领导、卫计办主任,区财政局、社会事业局分管领导和奎山卫生院院长参加了会议。

会议指出基层医疗卫生机构标准化建设是一项国家有要求、民众有期盼、政府有职责的重要民生工作。各级各相关单位特别是各街道党工委、办事处,要充分认识加强基层医疗卫生机构标准化建设工作重要性,进一步增强责任感和紧迫感,按照省、市、区要求,切实把这项工作抓紧抓好抓出成效。

会议要求,一要加快推进村卫生室基础设施标准化建设。北京路街道9个、奎山街道3个面积不达标,除拆迁村居,要尽快整改。二要深入开展示范标准村卫生室创建工作。省级、市级7月底前完成,县级年底前完成。三要完善村卫生室、社区卫生服务站规划建设。各街道根据村居拆迁建设规划,要调整完善两街道村卫生室、社区卫生服务站规划布局。四要加强医疗卫生机构管理。持续深化《问政山东》、《问政日照》曝光问题整改。五要完善基层医疗卫生机构绩效考核机制。通过奖勤罚懒、奖优罚劣,调动基层卫生健康队伍的积极性,推动工作落实。

会议强调,今年是基层医疗卫生机构标准化建设三年行动计划的收官之年,各街道要进一步提高认识,认真落实基层医疗卫生机构标准化建设主体责任。财政局要保证基层医疗卫生机构标准化建设所需资金,按照规定要求及时拨付到位。奎山卫生院要加强内部绩效考核和一体化村卫生室管理。社会事业局作为业务主管部门,要加强业务指导,确保如期完成市政府基层医疗卫生机构三年行动计划