我市举办卫生创建专家培训班

稿件来源:市爱卫办    浏览:871   发布时间:2016-09-30

为深入贯彻落实市政府《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的实施意见》,推动我市爱国卫生及卫生创建工作深入开展,929日至30日,市爱卫会办公室举办了全市卫生创建专家培训班。

培训班邀请国家卫生城市创建评审专家库成员、济南市病媒生物防制研究所所长辛正同志对《国家卫生城市标准》及卫生城市明查暗访等工作进行了系统阐释;来自我市卫生计生、住建、环保、食药监等部门的8位省级卫生创建专家就《山东省卫生乡镇(县城)标准》和省市级卫生城镇、卫生单位的评审管理等方面的内容做了详细讲解。

市卫生计生委党委委员、副主任朱友亮同志作开班讲话,对我市当前和下一步的爱国卫生及卫生创建工作进行了具体部署和安排。

    我市市级卫生创建专家库候选专家,市、区县爱卫办全体人员,市区驻地街道爱卫办主任以及2016年参加卫生乡镇创建、复审的乡镇相关负责人80余人参加了培训。