岚山区召开国家卫生城市复审迎查推进暨专题工作培训会议

稿件来源:市爱卫办    浏览:820   发布时间:2017-05-09


58下午,区政府召开国家卫生城市复审迎查推进暨专题工作培训会议。会议由副区长冯展宁同志主持,区委常委、副区长乔永前同志代表区政府做了重要讲话。

会议分两个阶段进行,首先观看了省级暗访组反馈的视频录像,传达了58日上午召开的日照市国家卫生城市复审迎查工作调度推进会议精神。针对存在的问题,乔永前同志要求,一是坚持问题导向,构建长效机制;二是加强部门联动,协同配合作战;三是突出工作重点,强化督导检查;四是做好宣传工作,确保国家卫生城市知晓率。

第二阶段,邀请了临沂市爱卫办主任、国家卫生城市暗访组专家杨俊山同志进行了卫生城市复审迎查工作专题培训。针对岚山区现状,杨俊山结合国家卫生城市暗访标准逐条进行了分析讲解,并提出了六手工作法。一是全民动手,提高城市主人翁意识,营造全城同迎卫生城市复审的浓厚氛围;二是当好突击手,街道社区工作人员要做好先锋模范,起到引领作用;三是不能袖手旁观,各级、各部门领导尤其是主要领导要冲到工作一线;四是分管领导要成为行家里手,对国家卫生城市标准熟稔于心,不留死角;五是做工作要亲手,卫生城市复审需要从点滴做起,慢慢积累,工作人员需要事必躬亲;六是主要领导要在关键时候挥手指挥,在卫生城市复审关键时刻,主要领导要带头打好攻坚战。杨俊山同志强调,做好这六手准备,一定所向披靡,攻无不克

通过此次培训,进一步提高了与会人员业务水平和工作能力,明确了工作重点和迎审方法,熟悉了新标准、新内容,为下一步开展工作打下坚实基础。

区迎接国家卫生城市复审指挥部成员单位主要领导、分管领导,各专项整治督导检查组人员,岚山头街道、安东卫街道主任、分管主任、各村居社区主要负责同志,其他乡镇分管领导及具体负责迎查工作,卫计系统中层以上领导干部约300人参加了会议。(来源:岚山区迎审办)