市迎审办组织对岚山区复审迎查工作进行督导检查

稿件来源:市爱卫办    浏览:1216   发布时间:2017-07-07

为进一步推进国家卫生城市复审迎查工作,7月6日,市迎审办组织对岚山区复审迎查工作进行拉网式全覆盖督导检查。督导组由市卫计委副主任、市疾控中心主任、市迎审办副主任朱友亮,市爱卫办主任、市迎审办副主任王祥旭带队,抽调相关专业工作人员组成。


督导组按照国家卫生城市暗访要求,对安东卫街道和岚山头街道的8个片区分8个小组深入社区村居、农贸市场、医疗机构、背街小巷、“五小”单位等进行全方位拉网式检查。通过检查,督导组认为,岚山区高度重视国家卫生城市复审迎查工作,复审氛围日益浓厚,市容环境和社区单位卫生状况明显改善,健康教育和除“四害”工作扎实有效,但仍然存在环卫基础设施建设投入不足、“门前三包”落实不到位、拆迁工地围挡不全卫生状况差、城中村城乡结合部有卫生死角、农贸市场管理不到位等问题,在城市卫生精细化管理上仍需提高。检查结束后,市迎审办及时将相关问题整理反馈岚山区迎审办,要求岚山区按照国家卫生城市标准要求尽快抓好整改落实。