市卫计委召开卫生计生系统创建全国文明城市暨卫生城市复审迎查工作推进会

稿件来源:超级管理员    浏览:1382   发布时间:2017-07-14


7月14日,市卫计委在市疾病预防控制中心八楼会议室组织召开了卫生计生系统创建全国文明城市暨国家卫生城市复审迎查工作推进会议。市卫计委党委委员、副主任、迎接国家卫生城市复审指挥部办公室副主任、卫生计生系统创建全国文明城市领导小组副组长朱友亮出席会议并讲话。

会议传达了7·12全市创建全国文明城市迎查工作推进会议精神,通报了前期文明城市创建、国家卫生城市复审督导情况,分析了工作中存在的短板,部署了下步工作安排,确保以优异的成绩迎接中央文明办测评和国家卫生城市复审顺利通过。

会议要求,一是进一步压实创城责任。将创城迎评作为当前工作的一项重大政治任务,按照文明城市测评指标落实、行业创城、国家卫生城市复审迎查“三线作战法”,切实构建“一把手”亲自抓、负总责,分管同志靠上抓,系统内部全员抓的工作格局;二是进一步搞好对标创建。坚持问题导向,对标文明城市创建所承担的12项测评项目及国家卫生城市复审标准,争分夺秒查找问题,建立工作台账,将责任分解到单位、科室,落实到个人,采取挂图作战、挂图督战,立行立改,逐一销号,确保创城迎评得高分、不失分;三是进一步加大执法力度。围绕“四小行业”、中小学校周边环境、医疗市场、生活饮用水安全、公共场所控烟等重点卫生执法范畴,开展高频次全覆盖式卫生监督检查,对问题限期整改,对违法的严肃顶格处理;三是进一步强化督导问责。从全市和本系统两个层面,立足职责,对文明城市创建、卫生城市复审迎查工作,要开展高频率滚动拉网式督查,并建立日报告周通报制度和诚信“红黑榜”制度,对发现的问题及时曝光,该上“黑榜”的决不姑息。对工作被动应付的单位和个人,严格问责,倒逼整改,全力保证全国文明城市验收和国家卫生城市复审顺利通过。

东港区、岚山区卫生计生局,日照经济技术开发区社会事业局、山海天旅游度假区社会发展局,委属各单位,市人民医院、市中医医院、市妇幼保健计生服务中心、市精神卫生中心、市皮肤病防治所、市结核病防治所、市中心医院、日照港口医院分管领导及联络员;有关乡镇卫生院院长及市管民营医疗机构负责人80余人参加了会议。(市卫计委创城办)